Principal Deportes Diego López gana oro e impone récord en Mundial de Para-Natación

Por Redaccion

Diego López

El mexicano Diego López encabezó una buena actuación mexicana en el Mundial de Para-Natación que se celebra en la capital.

Ciudad de México (Notimex) –

Un domingo de buenos resultados para la delegación mexicana que toma parte del Campeonato Mundial de Para-Natación, que se realiza en la Ciudad de México.

Diego López se quedó con el oro del Campeonato Mundial de Para-Natación en la prueba de los 50 metros estilo dorso categoría S3, en donde, además, estableció récord para la prueba.

El joven respondió a las expectativas de la justa al detener el crono en 46.38 segundos y con ello pasar a la historia de la natación del deporte adaptado.

Juan José Gutiérrez y Matilde Alcázar dieron al país dos preseas de bronce, el primero en la prueba de los 100 metros pecho SB6 con un crono de 1:28.52 minutos, en tanto que en la categoría S11 femenil, Alcázar obtuvo su segunda medalla de la competencia, con crono de 1:29.12.

Para cerrar la gran velada mexicana, Luis Andrade cerró con un bronce en la prueba de los 100 metros estilo libre categoría S8, con tiempo de 1:00.97 minutos.

Dos mexicanas que quedaron muy cerca del podio al terminar cuartas fueron Haide Vargas (50 metros dorso S3) y Paola Ruvalcaba (100 metros libres S8).

La jornada dominical para México reportó un oro y tres bronces, para marchar en el octavo sitio del medallero general, con total de nueve preseas: dos de oro, tres de plata y cuatro de bronce.

El sitio de honor es para China con 10 de oro, dos de plata y tres de bronce para un total de 15, seguida de Estados Unidos con siete, nueve, tres y total de 19, y de Italia con cinco, seis, dos para sumar 13.