Principal Deportes En juegazo de volteretas, Rockets igualaron Final del Oeste ante Warriors

En juegazo de volteretas, Rockets igualaron Final del Oeste ante Warriors

Por Redaccion

images

Los Houston Rockets se apoyaron en 30 puntos del astro James Harden para vencer este martes 95-92 a los Golden State Warriors, Campeones defensores, y empatar a dos triunfos por bando la Final de la Conferencia Este de la NBA.

Después de varios cambios de liderazgo en el marcador, dos tiros libres de Trevor Ariza dieron ventaja de 87-86 a los Rockets con cinco minutos para finalizar el partido. Houston ya no perdería la delantera.

Acto seguido, Eric Gordon encestó un triple tras asistencia del armador Chris Paul con dos minutos y medio por jugar para ampliar a 94-89.

Los Warriors, que llevaban 16 triunfos seguidos en Playoffs como locales, van ahora al quinto juego de esta serie al mejor de siete encuentros el jueves en Houston.

Los Rockets fallaron trestiros seguidos y cometieron siete pérdidas de balones en el primer cuarto, donde los Campeones Warriors ya estaban al frente 12-0.

Poco después, con 10 puntos y cinco rebotes de Kevin Durant, los Warriorsterminaron el primer cuarto arriba 28-19.

Un triple de Chris Paul con 2:30 minutos por jugar del segundo cuarto le dio la posibilidad a los Rockets de tomar el mando por primera vez en el partido (44-43).

James Harden, máximo anotador en la temporada regular, creció en el partido y, con 24 puntos, ayudó a los Rockets a tomar ventaja 53-46 al descanso.Los Rockets superaron a Golden State 25-10 en los último siete minutos del segundo cuarto, en los que los Warriors también fallaron nueve de sus 11 disparos.

Stephen Curry fue quien después con un triple a los 5:19 minutos de comenzar el tercer parcial hizo que los Campeones recuperaran la punta 63-62.

A partir de ahí los Warriors despegaron con una ofensiva de 23-12 antes del cierre del tercero para irse al frente 80-70.

Empero, un cuarto parcial explosivo de los Rockets, sobre todo en los últimos minutos, giró la contienda para un espectacular triunfo del conjunto texano.

Chris Paul aportó 27 puntos y Gordon 14. P.J. Tucker también destacó debajo de las tablas con 16 rebotes y Clint Cappela con 13.

Por los campeones se lucieron ofensivamente Stephen Curry con 28 tantos, Durant con 27 y 12 rebotes y Draymond Green con 11 y 15 balones recuperados debajo de las tablas.