Principal Deportes Potros UAEM rescataron empate; Alebrijes sigue líder del Ascenso MX

Potros UAEM rescataron empate; Alebrijes sigue líder del Ascenso MX

Por Redaccion

images

El equipo Potros UAEM rescató el empate a tres goles con Alebrijes de Oaxaca, en partido que inició la Jornada 3 del Clausura 2018 del Ascenso MX.

Por los oaxaqueños anotaron Carlos Gael Acosta, al minuto 3 y 27 y Renato Josué Román, al 40 y, por los mexiquenses Antonio López, al 20′ y 45′ (de penal) y Luis Rosales (92′). Con este marcador Alebrijes se mantiene en el liderato con siete unidades, mientras los mexiquenses se quedaron con dos puntos.

Los Potros jugaban en casa con la misión de sumar su primer triunfo de la competencia. Sin embargo, los Alebrijes llegaban con la marca de dos triunfos consecutivos y con el deseo de mantenerse en el liderato de la competencia.

El partido estuvo lleno de emociones. Los oaxaqueños se pusieron en ventaja apenas a los tres minutos, cuando José Medina mandó un buen centro que Carlos Gael Acosta aprovechó para bajar de pecho y mandar al fondo de las redes.

El cuadro de la UAEM quiso responder de inmediato; Alfonso Rippa cabeceó con buena dirección en una jugada de táctica fija, pero en el fondo Edgar Hernández salvó con un lance espectacular.

La siguiente de los anfitriones llegó tras una serie de rebotes que terminaron con un disparo a portería, aunque en el último instante llegó Martín Zúñiga para evitar, una vez más, la caída del marco oaxaqueño.

UAEM siguió insistiendo, por lo que lograron acortar distancia a los 21 minutos. Antonio López se levantó en al área de su rival, giró la cabeza y mandó un testarazo impecable que techó al portero de casa.

Los mexiquenses jugaban bien, pero en un contragolpe de José Medina llevó el balón hasta tres cuartos de cancha y sirvió a Carlos Gael Acosta, el delantero soltó un derechazo cruzado directo al ángulo. Golazo de Alebrijes a los 27 minutos.

En la recta final del primer tiempo, los visitantes hicieron daño al 39, con un rebote que le quedó a Renato Román y una potente volea se anidó en la cabaña mexiquense para colocar los cartones 3-1 a favor de los Alebrijes.

Antes del descanso, los Potros acortaron distancia a los 45 minutos, pues el colegiado marcó una pena máxima y Antonio López aprovechó para marcar su segundo de la noche con un disparo rasante. Su equipo se iba al descanso con la esperanza de darle vuelta al marcador de 3-2.

En el complemento bajó la intensidad del encuentro; Alebrijes se supo manejar frente a unos Potros que buscaron el empate. Es así que los de casa que obtuvieron su recompensa en el último suspiro, cuando al 92′ Luis Rosales ganó varios rebotes y se escurrió entre la defensa rival para terminar empujando a las redes para el 3-3 final.