Principal Deportes América venció al Zacatepec y regresó al gol de cara al C2018

América venció al Zacatepec y regresó al gol de cara al C2018

Por Redaccion

90-2

Henry Martin, Oribe Peralta, Cecilio Domínguez y Silvio Romero le dieron la victoria a las Águilas en su primer amistoso de la pretemporada.

El mal que aquejó el América durante la Liguilla del Apertura 2017 de no marcar ni un solo gol parece que empieza a curarse, pero el equipo de Miguel Herrera todavía tiene que afinar mucho la puntería frente al arco, pues en su primer ensayo ante Zacatepec pudieron golear, pero ganaron 4-1.

Las Águilas hicieron lo que quisieron durante el primer tiempo, el Piojo mandó a sus mejores hombres y de inmediato se notó la amplia superioridad sobre los Cañeros, que parecían espantados de tener al cuadro de Coapa enfrente.

Con solo seis minutos en el reloj, Henry Martin se hizo presente en el marcador con su primer gol como americanista al empujar el balón hacia las redes, luego de un mal rebote del portero Luis Cárdenas ante un disparo de Oribe Peralta.

El gol tranquilizó a los azulcremas, que se adueñaron del balón y siguieron buscando esa unión entre el medio campo y el ataque para ser más peligrosos, así fue como consiguieron el segundo gol de la noche en los botines del Cepillo, quien dentro del área cruzó al guardameta.

América se cansó de fallar frente a arco morelense, Matheus Uribe, Renato Ibarro, Oribe, Henry y hasta Diego Lainez pudieron aumentar la ventaja en el marcador, pero sus disparos con la portería abierta se fueron por un costado.

Para la segunda parte el Piojo cambió a los 11 jugadores para darles la oportunidad a todos de mostrarse y pelear por un lugar, siendo ahora Cecilio Domínguez, Darwin Quintero y Silvio Romero los encargados de atacar.

Si bien estos tres hombres en el papel son de mucho nombre y jerarquía, dieron muestra de que les está costando ganarse la confianza de Herrera, aunque Cecilio Domínguez fue el artífice del tercer gol de los visitantes y después falló un penal.

En los minutos finales el árbitro volvió a marcar una pena máxima a favor de América y luego de una discusión entre Cecilio y Silvio, el Piojo mandó al argentino a que lo ejecutara y este si lo hizo efectivo para el cuarto tanto de las Águilas

El siguiente compromiso de las Águilas será el próximo sábado en Houston, Texas, contra Toluca, duelo que será el último ensayo antes del inicio del Clausura 2018, donde empezarán el campeonato ante Querétaro en La Corregidora.