Principal Deportes Andy Murray, nuevo número 1 del mundo

Andy Murray, nuevo número 1 del mundo

Por Redaccion

Andy Murray

Por primera vez en su carrera, el tenista británico Andy Murray será número uno del mundo.

Por primera vez en su carrera, el tenista británico Andy Murray será número 1 del mundo después de haber logrado su pase a la final del Masters 1000 de París-Bercy.

Murray llegó al partido por el título sin jugar en semifinales, pues el canadiense Milos Raonic no se presentó debido a una lesión.

El ganador de tres títulos de Grand Slam llegó al último Masters 1000 de la temporada con la posibilidad de alcanzar la cima del ranking. Para lograrlo, el escocés debía ganar el evento y que el serbio Novak Djokovic no llegara a la final, o clasificar a la final y que Nole se quedara fuera de las semifinales.

Djokovic perdió en los cuartos de final ante el croata Marin Cilic y dejó la puerta abierta para que Murray tomara la cima.

Murray confirma así un gran año en el que ganó el oro olímpico, su segundo título de Wimbledon y dos Masters 1000. En total, el británico suma siete coronas en 2016 y este domingo podría sumar la octava si vence al estadounidense John Inser en la final de París.

Djokovic estuvo 122 semanas en el número 1 del mundo; subió a la cima el 7 de julio de 2014. Su caída se da después de un mal segundo semestre de 2016. Nole sufrió dolorosas derrotas en Wimbledon, los Juegos Olímpicos y el US Open.