Principal Deportes Los ‘sotaneros’ se rebelaron y así quedó el 11MT de la J1

Los ‘sotaneros’ se rebelaron y así quedó el 11MT de la J1

Por Redaccion

35B232BE-6135-47CE-9CAA-74818A71586F

Sorprendió La Franja, que de la mano de un inspirado Francisco Acuña, vencieron al campeón Tigres.
Polémicas, golazos y triunfos sorpresivos fueron parte de este inicio de Clausura 2018, donde destacaron las victorias de Santos, Puebla y Pumas, tres de los equipos que fueron sotaneros y no clasificaron a la Liguilla pasada, pero hoy son los nuevos líderes.

Aunque se esperaba mucho de la tarde de debuts en el Azul, no fueron Pedro Caixinha o Diego Cocca quienes cayeron con el pie derecho en sus primeros partidos al frente de la Máquina y Xolos, respectivamente, como sí Henry Martin.

El flamante delantero azulcrema le dio el triunfo a las Águilas para cerrar la jornada, con un gol que además rompió una sequía azulcrema de más de 400 minutos, porque no anotaron en la Liguilla del Apertura 2017.

Igual sorprendió La Franja, que de la mano de un inspirado Francisco Acuña, vencieron al campeón Tigres en el inicio del certamen el viernes.

Rayados, campeón de Copa MX y subcampeón de Liga, tampoco pudo iniciar con victoria y se conformó con un empate ante Monarcas que obtuvo su recompensa en el último minuto. Por ello el torneo al revés, con los “sotaneros” ganando y los últimos líderes dando pena.

Las polémicas llegaron en los juegos del domingo, primero con el gol de la Chofis López, que desató la molestia en todo el Toluca, si bien no hubo imágenes claras que confirmaran una mano.

En el TSM, Luis Enrique Santander volvió a dar de qué hablar luego de que tuvo decisiones que influyeron en el marcador de Santos ante Lobos BUAP, en especial cuando anuló un gol legítimo que hubiera significado el empate 2-2 para los poblanos, además de que validó uno de los laguneros en fuera de lugar.

Finalmente y pese a los empates sin goles de Cruz Azul y Xolos así como Necaxa y Veracruz, la Jornada 1 dejó 22 goles en total, parte de ellos ayudaron a elegir al 11 MT de esta jornada.