Por Redaccion

Para Cristiano Ronaldo no fue su tarde. (Foto: Getty Images)

Santiago Bernabéu, Madrid, España, sábado 27 de Febrero del 2016

• El duelo de la capital española fue condicionado por las defensas y porteros

El Atlético de Madrid, segundo de la clasficación, ganó 1-0 en el Santiago Bernabéu al Real Madrid con un gol del francés Antoine Griezmann al minuto 53′, durante la jornada 26 del campeonato español, y amplió la ventaja con su gran rival a 4 puntos.

En un derbi madrileño descafeinado quizás por el dominio del Barcelona en la competición -líder destacado con ocho puntos de ventaja sobre los colchoneros y nueve sobre los merengues antes de esta jornada-, ambos equipos estuvieron lejos de brillar en un partido marcado por la preponderancia de las defensas.

Con una gran actuación de Oblak y de Navaas, el duelo lo desequilibró Griezmann al minuto 53, cuando realizó una pared con Filipe Luis para después fusilar al arquero costarricense.

Pese a dominar la posesión en la primera parte, el equipo local y Cristiano Ronaldo no estuvieron acertados y desaprovecharon el puñado de ocasiones que tuvo frente al arco, al dejar, en su mayoría, los balones a las manos del guardameta esloveno.

En la segunda parte el técnico francés del Real Madrid Zinedine Zidane dejó en el banquillo a su compatriota Karim Benzema y optó por el juvenil Borja Mayoral, quien tuvo un par de oportunidades de gol.

Ronaldo no mejoró tras el descanso. En primer lugar cruzó demasiado (48) y más tarde (67), cuando tenía todo a favor, cabeceó sin fuerza ni dirección a las manos de Oblak.

Finalmente fue Griezmann el que rompió su racha de cinco partidos de Liga sin marcar al aprovechar un pase del brasileño Felipe Luis y batir a Navas con un disparo seco.

Para conocer sus posibilidades de pelear el campeonato, los colchoneros deberán esperar a que el líder Barcelona cierre la fecha el domingo ante el Sevilla.