Principal Deportes Histórico triunfo de Japón en Mundial de Rugby

Histórico triunfo de Japón en Mundial de Rugby

Por Redaccion

unnamed

La selección de Japón dio en Brighton una de las mayores sorpresas en la historia de la Copa del Mundo de rugby, al imponerse en un encuentro de leyenda a Sudáfrica, doble Campeón Mundial por 34-32 con un ensayo con el tiempo ya cumplido.

Japón, uno de los conjuntos más débiles del grupo B, logró un agónico triunfo, el primero en un Mundial desde 1991, frente los todopoderosos Springboks con un try fuera de tiempo del ala Karne Hesketh.

En estadio de Brighton, al sur de Inglaterra, y con todo el público claramente del lado japonés, los ‘samuráis’ mostraron una valentía inusual ante un equipo que partía como uno de los favoritos a hacerse con su tercera corona mundialista.

Los pupilos de Eddie Jones comenzaron enchufados el choque y a los ocho minutos se pusieron por delante gracias a un penal del fullback Ayumu Goromaru, una de las estrellas de los ‘cherry blossoms’.

Una conversión de Goromaru hicieron saltar la sorpresa y adelantaron a los ‘samuráis’ (7-10, m.29).

En la última jugada del partido, en el minuto 84 y con los “Springboks” a la defensiva, Karne Hesketh recibió el oval a cinco metros de la línea de gol para anotar un ensayo que dio a Japón su primer triunfo en un Mundial en 24 años y causar una de las mayores sorpresas en la historia de este deporte.